Política de Privacidade

Objetivo

Esta página traz a Política de Privacidade da Spinelli Racing, gestora do Autódromo Velocitta, em seu site autodromovelocitta.com.br, compreendendo o acesso através de seus canais oficiais dentro do sítio eletrônico. Sua finalidade é estabelecer as regras de coleta, armazenamento, utilização, tratamento, compartilhamento e exclusão dos dados e informações eventualmente coletadas pela empresa em suas plataformas digitais, com a máxima transparência.

Pensando nisso, esperamos que você, navegando em nosso site, tenha a melhor experiência possível e que usufrua dos nossos serviços, sempre com a garantia de respeito à sua privacidade. Para isso, suas preferências podem possibilitar um serviço customizado e de acordo com a oferta ou demanda que você procura.

Nosso objetivo é que todos os esclarecimentos e aspectos práticos necessários para sanar suas dúvidas estejam dispostos de forma clara nesta página.

Controlador de Dados

Spinelli Racing Experience LTDA

Rodovia SP 342, Km 187 – Nova Louza, Mogi Guaçu – SP

Natureza dos dados que serão tratados

Dados pessoais fornecidos pelos usuários e/ou coletados automaticamente

Finalidade do tratamento de dados pessoais

Melhorar a experiência de navegação no site, informações institucionais, campanhas publicitárias, descontos, divulgação de eventos, programas de fidelidade ou para pesquisas.

Bases legais utilizadas

i) Legítimo interesse;
ii) Execução de contratos;
iii) Consentimento.

 

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para desenvolver nossas atividades.

Proteção de dados

Medidas preventivas que visam oferecer a maior segurança e sigilo possível aos seus dados, observando princípios legais, capacidade tecnológica e processos técnicos administrativos.

Direito dos titulares

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, acesso, retificação/correção, eliminação, etc.

 

1 – DOS DADOS UTILIZADOS

O site do Autódromo Velocitta, contém todas as informações institucionais de interesse público, além de apresentar os produtos e serviços comercializados. Em seu escopo, o site se destina àqueles que buscam, essencialmente:

  1. Informações sobre os produtos Velocitta, serviços técnicos de manutenção e assistência, programas de parcerias e eventos realizados no complexo. 
  2. Sanar dúvidas de visitantes do site do Velocitta

No decorrer da página explicaremos quais dados serão processados, seus objetivos e por quanto tempo manteremos tais informações. Com esse intuito, há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles tratados por ocasiões de fornecimento pelo próprio usuário; (ii) aqueles coletados automaticamente para otimização do funcionamento do site.

  1. Informações fornecidas pelo usuário: A Spinelli Racing faz o tratamento de todos os dados informados pelo usuário da sua página, tais como nome completo, endereço, CPF, e-mail, telefone para contato, cidade e estado e, quando houver necessidade, dados que necessitem oportunamente serem preenchidos em formulários que visem o acesso à área do cliente, participação em campanhas, obtenção de descontos, participação em eventos, pesquisas de satisfação e programas de fidelidade.
  2. Informações coletadas automaticamente: A Spinelli Racing  também faz o tratamento de alguns dados de forma automática, tais como: IP (Internet Protocol), características do dispositivo de acesso, navegador, informações sobre cliques, páginas e telas que foram acessadas, termos procurados dentro do site e o fluxo de navegação dentro do seu sítio eletrônico. Para que tal funcionamento ocorra, a Spinelli Racing fará uso de tecnologias existentes e consolidadas no mercado, dentro do padrão necessário e adequado com as melhores práticas, utilizando de cookies, pixel tags, beacons, local shared objects, que serão utilizadas com o foco de proporcionar uma melhor experiência ao navegar pelo sítio eletrônico da empresa, de acordo com o feedback trazido pelas preferências do usuário.

2 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

As informações coletadas acima poderão ser compartilhadas pela Spinelli Racing com: (i) empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação de serviços, objetivando a sua finalidade, segurança, adequação e minimização dos dados (Art. 7, incisos I, IX e X da Lei 13.709/2018); (ii) para exercício de normas ou regulamentos (Art. 7, incisos II e III da Lei 13.709/2018); (iii) proteção dos interesses da Spinelli Racing em qualquer tipo de conflito (Art. 7, VI e IX e Art. 10 da Lei 13.709/2018); (iv) mediante decisão judicial ou requisição de autoridades competentes (Art. 7, incisos III e VI da Lei 13.709/2018).

Em prosseguimento, é devido esclarecer que mediante requisitos de Segurança da Informação e, quando possível, de anonimização, também poderão ser compartilhados dados com empresas provedoras de infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente necessárias para o exercício das atividades da Spinelli Racing. 

Os titulares de dados pessoais poderão requerer o acesso, atualização, adição ou retificação de seus dados, bem como poderão solicitar a exclusão dos dados coletados pela Spinelli Racing, no seguinte e-mail – [email protected]  

No corpo do e-mail, o titular de dados deverá fazer constar detalhadamente seu pedido, onde será respondido dentro do menor tempo possível, observando a legislação concernente e orientações posteriores a serem estabelecidas pela ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

3 – POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são dados no qual o sítio eletrônico (website) solicita ao seu navegador (browser) para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. Os cookies permitem que o website otimize sua navegação, guardando informações sobre o seu fluxo de navegação.

A maioria dos navegadores da internet possibilitam o uso de cookies, bem como suas configurações. Além disso, os usuários podem navegar através de janelas anônimas ou apagar os cookies a qualquer momento.

A Spinelli Racing utiliza os cookies com a finalidade de personalizar e melhorar a experiência de navegação, bem como a utilização de seus serviços, adequando suas necessidades em compilar as informações sobre seu site, também para melhorar suas estruturas e políticas de navegação.

Os Cookies podem ser divididos da seguinte maneira, de acordo com suas FINALIDADES:

  1. Sessão e Persistentes:
  • de Sessão: são temporários e permanecem ativos até que a página ou o navegador seja fechado. São geralmente utilizados para analisar padrões de tráfego e para proporcionar melhor experiência ao usuário;
  • Persistentes: persistem no navegador mesmo que este seja finalizado. Geralmente, são utilizados para relembrar logins e senhas dos usuários.
  1. Cookies Proprietários e de Terceiros:
  • Proprietários: são cookies pré-definidos pelo próprio site em que o usuário navega;
  • Terceiros: Em suma, são definidos por partes diferentes do site que você está acessando no momento, utilizando do seu acesso para impulsionamento de análises que serão prospectadas por outras partes.

As informações obtidas acima são filtradas e podem ser categorizadas como alguns tipos de cookies: (i) Necessários, que ajudam a entender como os visitantes interagem com as telas das páginas, fornecendo informações sobre quais as áreas visitadas, tempo de visita e até mesmo erros encontrados; (ii) Funcionais, que permitem ao site lembrar as escolhas feitas pelo usuário, potencializando sua experiência de forma mais adequadas; (iii) Marketing, utilizados com o objetivo de mostrar conteúdos mais relevantes e que correspondem ao interesse do usuário. São utilizados em campanhas de publicidade mais direcionada, mostrando a eficácia e alcance dos anúncios, possibilitando uma melhor análise do seu conteúdo. Podem também mostrar as páginas que você visitou anteriormente.

Após o usuário ser informado com a utilização dos cookies na tela inicial, a Spinelli Racing irá utilizá-los da forma que fora demonstrada acima, em total transparência e em atenção à legislação em vigor.

A Spinelli não utiliza nenhum cookie que possa ser considerado invasivo. Ainda assim, o usuário poderá retirar ou alterar a qualquer momento o uso de cookies diretamente em seu navegador. Para isso, procure instruções em seu navegador dentre de configurações com o nome de “ajuda”, “ferramentas” ou “opções”. Alguns dos navegadores mais utilizados no mercado disponibilizam tutoriais sobre como gerir cookies, como demonstrado a seguir:

É importante ressaltar que o usuário correrá o risco de não receber adequadamente todos os produtos, novidades ou funcionalidades que são disponibilizadas a partir de sua navegação, o que facilita e auxilia o usuário no seu processo de pesquisa e compra.

4 – MEDIDAS DE SEGURANÇA DE DADOS

A Spinelli utiliza de tecnologias sofisticadas e condizentes com o mais alto padrão no mercado, armazenando informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados. Para isso, são observadas sempre as melhores práticas, tais como:

  1. O uso de criptografias de acesso também é demonstrado, tal como o padrão SSL – Secure Sockets Layer, configurado como site seguro para acesso;
  2. Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;
  3. Autorização de acesso apenas a pessoas previamente estabelecidas a tratarem as informações coletadas;
  4. Sigilo de dados, com a minimização de dados coletados e registro de acesso das permissões internas.

Vale ressaltar, que embora os melhores esforços para garantir a privacidade dos usuários seja o escopo da Spinelli Racing, o mesmo se aplica aos seus usuários, no qual deverão tomar medidas adequadas para se proteger, mantendo como confidenciais os seus usuários e senhas; utilizar antivírus e, sobretudo, tomar as devidas precauções para garantir seus direitos.

A fim de garantir a privacidade e sigilo dos dados coletados em nossas páginas, todas as precauções são continuamente tomadas, atendendo a princípios e fundamentos que atendem às normas estabelecidas na ISO/IEC 27001 e 27002, em observância a padrões estabelecidos no Art. 13, do Decreto nº. 8.771/2016 e ao Art. 6, inciso VII, da Lei 13.709.

5 – TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais dos usuários tratados pela Spinelli Racing serão excluídos quando:

  1. O titular de dados solicitar sua eliminação de nossos servidores e banco de dados;
  2. No decorrer da vida útil da informação, para fins legais, conforme interesse legítimo da Spinelli Racing para sua proteção legal;

Sem prejuízo ao elencado acima, os dados poderão e deverão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro necessário para execução de contrato – respeitado os requisitos para seu tratamento – sempre que a anonimização for possível.

6 – DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Em observância aos princípios éticos, boas práticas e, acima de tudo, em cumprimento a regulamentação que rege o tratamento de dados pessoais no Brasil, a Spinelli Racing visará sempre respeitar e garantir a prestação de um serviço de excelência ao usuário, à luz de possibilitar o exercício dos seus direitos e solicitações, que podem dispor da seguinte forma:

  1. Acesso aos dados pessoais cadastrados;
  2. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, desde sua coleta;
  3. Retificação de dados cadastrais, seja por estarem desatualizados ou incorretos;
  4. Anonimizar, restringir ou eliminar dados desnecessários, que não estejam em conformidade com a finalidade e qualidade que afere o fito comercial da empresa;
  5. Eliminação de dados tratados que tenham sido coletados com base no consentimento do usuário e não, no legítimo interesse;
  6. Informação sobre quais entidades públicas ou privadas que tem acesso aos dados;
  7. Portabilidade dos dados, para quando a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais regulamentar, de forma adequada, como assim fazê-lo;

A Spinelli Racing se reserva ao direito de, após feita a solicitação, requerer todos os meios possíveis para confirmar a titularidade do requisitante, garantindo o retorno com a maior brevidade possível.

7 – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este Documento foi elaborado com a legislação vigente na República Federativa do Brasil, tomando como escopo principal garantir a adequação à Lei 13709/2018.